Поиск по сайту
Поиск предмета из каталога

Антиквариат, экспертиза — оценка стоимости предметов антиквариата и предметов представляющих культурную, историческую и художественную ценность

      Антиквариат, экспертиза и оценка стоимости предметов антиквариата и предметов, представляющих культурную, историческую и художественную ценность в Ростове-на-Дону. Мы являемся сертифицированной компанией, которая может не только произвести оценку, но и выдать сертификат подтверждающий подлинность и стоимость предмета антиквариата, или предмета представляющего культурную, историческую и художественную ценность. Стоимость наших услуг от 500 рублей. Звоните и мы проконсультируем вас и ответим на все ваши вопросы.
      Антиквариат — старый предмет коллекционирования. Такие предметы собирают и хранят из-за ее возраста, редкости, состояния, ценности, или других уникальных особенностей. Это предмет, который дошёл до нашего времени из предыдущего столетия. Антиквариат – это обычно предметы, которые показывают некоторую степень мастерства, или диковинный дизайн, обращает внимание к производству. Его покупают в антикварных магазинах, барахолках  или передают как состояние из поколения в поколение. Некоторые антикварные вещи могут быть куплены от антикваров и на аукционах или через веб-сайты или на on-line аукционах. Любой исторический музей хранит множество антиквариата, чтобы проиллюстрировать нам исторические события и дать практический контекст. Любой предмет может стать антиквариатом, если он существует достаточно долго, но ценность антиквариата в сфере торговли определена его привлекательностью и социальным принятием. Термин «антиквариат» – используют в некоторых случаях, чтобы описать кое-что переданное от поколения к поколению. Альтернативный термин антиквариата часто используется для определения останков древнего искусства, которые напрямую являются археологическими экспонатами.
    Экспертиза предметов антиквариата и предметов представляющих культурную, историческую и художественную ценность.

      Профессиональная экспертиза и оценка предметов антиквариата в области произведений искусства – живописи, икон, фарфора, мебели и других предметов старины – всегда была востребована. Круг потребителей этих услуг весьма широк.Так как искусство ценилось всегда. И с каждым годом истинные ценители искусства готовы заплатить большие деньги за различные объекты культурной ценности — картины, статуэтки, различного рода изделия старины или известных авторов. Для установления подлинности изделия и выяснения его ценности проводится искусствоведческая экспертиза. Это очень важная процедура для всех ценителей подлинного искусства. Экспертиза предметов антиквариата  проводится с целью установления наличия или отсутствия показаний возможности отнесения произведения к наследию того или иного автора, определения степени сохранности предмета, наличия или отсутствия реставрационных работ, определения принадлежности к определенному периоду времени, а также искусствоведческая экспертиза ответит на вопрос: является ли исследуемый предмет культурной, исторической, научной, художественной, археологической, либо иной ценностью.

   Экспертиза предметов антиквариата бывает:

— искусствоведческой;

— культуроведческой;

— историко-культуроведческой.

    Основная задача:

     Экспертиза предметов антиквариата атрибуция исследуемого произведения, предмета или вещи (определение времени, места и других обстоятельств его создания), установление его подлинности, культурной или исторической ценности, иногда установление конкретного автора произведения.

   Объекты  экспертизы предметов антиквариата и предметов имеющих культурную, историческую и художественную ценность:

— произведения живописи, скульптуры;

— произведения графики;

— предметы отправления религиозных культов;

— авторские дизайнерские проекты, инсталляции, художественные композиции и монтаж;

— предметы декоративно-прикладного искусства;

— художественное оформление холодного и огнестрельного оружия;

— предметы и коллекции холодного и огнестрельного оружия;

— предметы и коллекции форменной одежды и обмундирования и снаряжения производственного, военного и иного назначения;

— материалы нумизматики, фалеристики, сфрагистики, бонистики, филокартии и иные предметы коллекционирования;

— рукописи, документальные памятники;

— музыкальные инструменты;

— предметы техники, приборы, инструменты, аппаратура, оборудование научного, производственного, бытового и военного назначения;

— археологические материалы;

— предметы быта имеющие и не имеющие художественное оформление;

— иные предметы антиквариата и предметы представляющие культурную, историческую и художественную ценность.

        Список этот можно продолжать до бесконечности, так как человечество было  разносторонним.

        Объектами  экспертизы выступают предметы, изделия и тексты, имеющие историческую, культурную или художественную ценность.

        Одной из важных задач искусствоведческой экспертизы является установление подлинности исследуемого предмета искусства, установление его культурной или исторической ценности, иногда установление конкретного автора произведения. Благодаря подобным экспертизам очень многие произведения известных авторов находились спустя многие годы отсутствия. Ведь во времена войн многие музеи и хранилища были разграблены. И только спустя много лет, данные предметы искусства, находясь вновь и пройдя искусствоведческую экспертизу, снова выходили в свет. Если бы не искусствоведческая экспертиза многие предметы старины и произведения известных авторов могли бы кануть в лету. Эксперты старательно изучали объекты искусства и находили истинные источники их появления, устанавливали подлинность объектов и доказывали всему миру, что данные предметы искусства не потеряны для нации и мирового сообщества.

       При этом вопросы, которые ставятся перед экспертами-оценщиками, могут довольно сильно различаться в зависимости от характера исследуемых объектов:

     Так, эксперт-оружейник (эксперт по историческому оружию) чаще всего отвечает на вопросы:

— представляет ли данный предмет (оружие) историческую и культурную ценность?

— относится ли данное оружие к боевому оружию?

— каково состояние сохранности предмета (оружия) на момент проведения историко-искусствоведческой (культурологической) экспертизы?

      Эксперт-оценщик по ювелирным изделиям на вопросы о подлинности предмета и его ориентировочной стоимости.

        Приблизительно те же вопросы решает и эксперт-оценщик по произведениям живописи: в большинстве случаев ему приходится проверять сведения, имеющиеся у владельца произведения, и давать оценку его  стоимости. Список этот можно продолжать до бесконечности. С развитием рынка антиквариата потребность в историко-культурологической экспертизе и оценке возрастает из года в год.