Поиск по сайту
Поиск предмета из каталога

Где можно провести экспертизу и оценку предметов нумизматики а также предметов антиквариата и предметов, представляющих культурную, историческую и художественную ценность?

           В последнее время в нашей стране становится модным инвестировать в предметы коллекционирования, а так же искусство. Это может быть связано с тем, что процессы покупки предметов антиквариата, искусства стали более открытыми. Как правило, такими «инвестициями» обычно занимаются состоятельные люди увлеченные предметами своей страсти. При этом встает вопрос «как обезопасить состояние, проинвестированное в предметы антиквариата и предметы искусства?».

       Условно к предметам антиквариата и предметам, представляющим культурную, историческую и художественную ценность относятся предметы, которые были произведенные более 50 лет назад.

       Предположим, вы изъявили желание застраховать пару серебряных монет доставшихся по наследству. При этом, договора куплипродажи, который мог бы подтвердить стоимость и происхождение предметов, у вас нет — в лучшем случае имеется завещание. В этом случае вам, скорее всего, предложат застраховать ценности на сумму, соответствующую ценам на серебро на мировом рынке. При этом культурноисторическую и художественную ценности предметов для вас в данной ситуации никто не определит, кроме независимого экспертаоценщика предметов антиквариата и предметов, представляющих культурную, историческую и художественную ценность. Как правило, это государственная или коммерческая экспертнооценочная компания, такая как «Антикварная лавка POGORELOV», имеющая право оценки таких предметов. Так же стоит отметить, что сама экспертиза и последующая оценка может стоить достаточно дорого, поэтому как правило, на нее идут только в случае владения действительно ценными предметами антиквариата.

      Так же экспертизу на подлинность могут провести реставрационные мастерские и государственные музеи. Но заключение будет доступно только юридическим лицам. Частные же лица могут рассчитывать в лучшем случае на краткую устную консультацию, юридической и практической силы не имеющую. 
      То же самое касается и предметов искусства, имеющих, помимо исторической, еще и культурную ценность.

      К примеру, если вы купили икону у официальных источников — сертификат подлинности и документы, необходимые для защиты объекта, у вас будут. Если же предмет искусства появился у вас другим путем таким как, уже говорилось выше в статье при вступлении в наследство, дарении и так далее, то для официальной защиты вашего предмета придется обратиться к эксперту-оценщику по предметам антиквариата и предметам, представляющим культурную, историческую и художественную ценность.

            Автор Погорелов Денис Владимирович (полное или частичное использование запрещено и охраняется законом в СООМ (гл.70, часть 4, ГК РФ)).

        Если у Вас появились вопросы или Вы хотите выполнить экспертизу антиквариата, обращайтесь к нам по указанному ниже адресу или звоните по телефонам:

          (Услуги оказываем после предварительной записи по телефону)

Адрес: 344022, г.Ростов-на-Дону, пр.Кировский, д.40 А, БЦ «Кристалл», 3 этаж

              (Управление судебных, таможенных экспертиз и оценки).

           Тел.: MegaFon:8-(938)- 108-10-93, Tele2:8-(904)-449-79-77  

                           E-mail: Antikvarnay.Lavka@mail.ru

 Address: 344022, Rostov-on-Don, Kirovsky Ave., 40 A, Business center «Crystal», 3rd floor

              (Department of Judicial, Customs Expertise and Evaluation).

         Tel.: MegaFon: 8-(938)-108-10-93, Tele2: 8-(904)-449-79-77

                           E-mail: Antikvarnay.Lavka@mail.ru

 

Конфиденциальность в отношении клиента и оказанных ему услуг гарантируем !