Несколько способов определения подлинности изделий из золота

Несколько способов определения подлинности изделий из золота какие они?

 

      Как нам известно одним из самых дорогих и востребованных металлов во всем  Мире на сегодняшний день является золото. А так же самым прибыльным способом инвестирования своего денежного капитала, как раз и есть, вложение своих денежных средств в золото. Выгодней и безопасней всего такие операции осуществлять через государственные банки. Как то, вложение в металл или приобретение инвестиционных монет.

 

В чем преимущество?

Банки выступают гарантом  по сделке. Так же золото с каждым годом только увеличивается в цене.

 

Но есть и существенный минус.

       К сожалению не всем такие операции доступны, по многим субъективным и объективным причинам. Поэтому многим  проще инвестировать в готовые ювелирные изделия. Инвестиция в новое ювелирное изделие является мало выгодным, так как цена нового изделия превышает стоимость  металла, из которого оно изготовлено, по сравнению с бывшим в употреблении.

 

Многие задумаются что делать?

Ответ очень прост.

       Ювелирные изделия выгодней всего приобретать либо в «ломбардах», либо на так называемых «блошиных рынках». При этом если изделие или сделка вам кажутся сомнительными, то стоит отказаться сразу. Ювелирные изделия стоит приобретать только у проверенных ювелиров или скупщиков ювелирных изделий. Так как цена риска попасть на подделку высока.

 

       Теперь давайте с вами рассмотрим подробно способы, с помощью которых, вы сами без помощи эксперта-оценщика, можете проверить, ювелирное изделие выполнено из золота или нет.

Щадящие методы.

       Первым и самым наверное надежным будет обратиться за помощью к ювелирам или в ювелирный салон. Правда у этого способа есть один существенный минус. За такую услугу необходимо будет заплатить определенную сумму. Но при этом есть и существенный плюс, если ювелирное изделие можно вернуть. То вы минимум понесете потерь от неудачной сделки.

Следующим способом будет вооружиться хорошей «карманной» лупой. Здесь можно не пояснять в чем заключается способ. Основным минусом такого способа является не точность и сложность определения подлинности золотого изделия, нужен многолетний опыт.

Разрушительные методы.

       Первым и достаточно надежным способом является определение подлинности изделия при помощи «йода» или «зеленки».

Способ довольно прост. Выбираем менее заметный участок ювелирного изделия, как правило, это внутренняя сторона изделия. Аккуратно наносим небольшое количество «йода» или «зеленки»  на поверхность исследуемого изделия. Ждем 1-2 минуты. Если реакция последовала, то на поверхности появится темное пятно, что подтверждает о наличии золота.

Значительным минусом такого способа является тот факт, что результат реакции на поверхности ювелирного изделия трудно будет устранить.

Следующим способом является определение подлинности изделия при помощи «ляписного карандаша» или «уксуса».

В случае с «ляписным карандашом» все просто. Если при проверке на поверхности изделия остался темный след, то перед нами изделие выполнено не из золота.

С «уксусом» еще проще. Изделие опускается в уксус на 3-5 минут. После чего если с изделием не произошло ни каких изменений то перед нами золото.

Минусом такого способа, как и в случае с «йодом» и «зеленкой» является тот факт, что результат реакции на поверхности ювелирного изделия трудно будет устранить.

Единственным и существенным недостатком такого способа, является не точность метода.

 

Читайте также:

статью «Банкноты для коллекционеров современной России которые имеют признак «модификации»».

 

Авторские права защищены — полное или частичное использование запрещено и охраняется законом.

Использование материала разрешено только со ссылкой. (гл.70, часть 4, ГК РФ)!

Заказать звонок
+
Жду звонка!